検索
  • Ma美

マルンガイオイルは救世主か?[No.42]


Ma美のビューティライフ


カサカサ、カピカピ

2月の感想は、想像以上ですね。


そこで!

マルンガイオイル!



非常に肌なじみの良いオイルとして

使用感に優れています。


その理由を、知りたくないですか?





マルンガイオイルは!

オレイン酸が70%程度含有されており、


ヒト皮膚との親和性が高く

エモリント効果を示すことから、

皮膚からの

水分蒸発を防止しうるおいを保ち易いと言えます。


また、ベヘン酸を含むことから

マルンガイオイルを

通称ベンオイルと呼ぶこともあります。



ベヘン酸は自然な乳化作用を持ち、

本来、

混じり合わない水分と油分を溶け合わせます。



マルンガイオイルによって

肌に水分が導入され易くなることで、

さらに

肌が滑らかになる実感が得られるでしょう。



他の特徴として、

抗酸化作用

抗炎症作用

抗細菌作用があるとされ、


ヘアケア・頭皮ケア、マッサージオイルとしても使いやすい。


ぜひ、試してみてね♪



では、次回もお楽しみに!

Enjoy the beauty life


0回の閲覧

© 2007 COSMOBILE Co.,Ltd